Estendendo-se pelas encostas de um monte encimado por uma pequena capela dedicada a Santa Bárbara, a Quinta ocupa atualmente 200 hectares, dos quais metade cultivados com vinha, classificada com a letra A, a mais elevada categoria na escala do Douro. As castas plantadas são naturalmente, as tradicionais da região, aptas a produzir quer o Vinho do Porto, quer o vinho com Denominação de Origem Douro. A Touriga Franca e a Tinta Roriz, constituem as castas dominantes, seguidas pelas variedades Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Conheça alguns dos vinhos que nascem nesta Quinta
Esta vinha foi plantada pela primeira vez em 1845, pelo Barão do Seixo, sendo mais tarde adquirida pela família Afonso Cabral, que por sua vez vendeu à família Messias no ano de 1956. Com intuito de aumentar a sua produção, a Messias adquiriu em 1958, uma propriedade contígua, a Quinta do Rei, então pertença de Gonzalez Byass.
Ferradosa – S.J. Pesqueira
Douro
200 hectares
Xistoso
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Malvasia Fina, Rabigato