Limited Edition 1968
Notas de Prova
Vinho alourado claro já com laivos esverdeados, apresenta uma evolução aromática complexa e intensa onde sobressaem as especiarias com predominância para noz-moscada, presentes também casca de laranja e amêndoa torrada aliadas a uma madeira elegante e subtil. Na boca é encorpado e complexo e confirma toda a sua elegância e subtileza com um excelente final.
Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.
Região
Douro
Grau
20,0 % vol
Tipo de vinho
Porto
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Ficha técnica